Насильственные действия к малолетней в Борзе

Приговором мирового судьи судебного участка Борзинского района гражданин Б. оправдан по ч.1 ст.116 УК РФ, в связи с отсутствием в его деянии события преступления. Органом предварительного расследования Б. обвинялся в совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль потерпевшей малолетней, поскольку последняя со своими друзьями бегала по крыше принадлежащего ему гаража.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, оправдывая Б. по предъявленному обвинению, суд указал на противоречия в показаниях 2-х малолетних свидетелей очевидцев и их законных представителей, поскольку последние находились в неприязненных отношениях с подсудимым, который неоднократно высказывал претензии по поводу поведения этих детей. Государственным обвинителем принесено апелляционное представление об отмене судебного решения в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, отсутствием надлежащей оценки всех доказательств, исследованных в судебном заседании, в том числе, показаний малолетней потерпевшей, данных ею в ходе предварительного расследования, показаний свидетелей, которые являлись прямыми очевидцами преступления.
Постановлением суда апелляционной инстанции указанный приговор в отношении Б. отменен по доводам представления, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.