Осуждена читинская студентка

Центральным районным судом г. Читы 24.08.2016 рассмотрено уголовное дело по обвинению студентки 5 курса одного из высших учебных заведений краевого центра в совершении применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе судебного следствия установлено, что девушка в ноябре 2015 года проводила время в ночном клубе «Микс» г. Читы, где у посетителя заведения произошла кража сотового телефона. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа во главе с женщиной-следователем, которая проводила опрос находившихся в помещении клуба посетителей. В целях раскрытия совершённой кражи выход из клуба был блокирован сотрудникам полиции.
Данное обстоятельство не устроило студентку, в связи с чем она стала вести себя вызывающе, оскорбляла следователя грубой нецензурной бранью, унижающей честь и достоинство следователя как сотрудника полиции и её человеческое достоинство. Все происходящее девушка снимала на камеру мобильного телефона, мешая работать следователю. При этом в камеру телефона попали процессуальные документы, содержащие персональные данные опрашиваемого следователем гражданина. Следователь сделала студентке замечание о её неправомерных действиях, на что была повторно обругана нецензурной бранью.
В целях пресечения незаконных действий студентки следователь вынуждена была отодвинуть рукой её телефон, однако, та вцепилась в руку следователя ногтями с дорогим маникюром, чем причинила следователю телесные повреждения в виде царапин и ссадин.
Вину в совершении инкриминируемого преступления студентка не признала, однако, государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства её виновности в совершении преступления.
Приговором суда от 24.08.2016 студентка признана виновной в совершенном преступлении. С учётом личности подсудимой, характеризующейся исключительно с положительной стороны, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.