В Читинской филармонии откроют памятный знак Олегу Лундстрему

4 сентября в 18:00 в Забайкальской краевой филармонии состоится церемония открытия памятного знака, посвященного присвоению филармонии имени Олега Леонидовича Лундстрема. В 19:00 в Большом концертном зале начнется выступление иркутского джаз-бэнда «Доктор Джаз». Мероприятия пройдут в рамках фестиваля джазовой музыки «Chita-Jazz 2016».
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, ансамбль «Доктор джаз» был создан в ноябре 2001 года на базе эстрадного отделения Иркутского музыкального училища Александром Филипповым и Натальей Лихошерст. В 2003 году ансамбль был приглашен в штат Иркутской областной филармонии и стал первым и единственным в истории Иркутской области филармоническим джазовым коллективом.
По линии филармонии ансамбль выступал во многих городах Сибири и Дальнего Востока. Награжден различными грамотами и благодарностями за участие в различных проектах по линии КОРСИ (Ассоциация концертных организаций Сибири), а также дипломами лауреата международных джазовых фестивалей.
Коллектив выступал с сольными концертами в США (Нью-Йорк («Irridium Lazz club), Хартфорд), Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Харькове, Коктебеле, Запорожье, Владивостоке, Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке и др.
При коллективе создан продюсерский центр «Джаз на Байкале», который занимается организацией и проведением одного из крупнейших фестивалей в России «Джаз на Байкале».
Пригласительные на концерт можно получить в кассе филармонии. На мероприятия приглашаются все желающие.
Напомним, 20 июля на заседании краевого Заксобрания было принято единогласное решение о присвоении Забайкальской краевой филармонии имени великого джазмена, уроженца Читы, музыканта Олега Лундстрема.