Забайкальские аграрии приступили к уборке зерновых культур

Одними из первых уборочные работы начали хозяйства Приаргунского, Краснокаменского, Калганского, Чернышевского, Шилкинского и Нерчинского районов.
По оперативным данным на 30 августа зерновых и зернобобовых культур скошено на площади  1 590 га, из них основная доля,  свыше тысячи гектаров, в Приаргунском районе, хотя уборку здесь начали пока только два хозяйства. В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Племзавод Дружба» обмолотили более восьмисот гектаров пшеницы и в ООО  «Забайкалагро» в селе Улан скосили 182 гектара и обмолотили чуть более 50 гектаров пшеницы. Об этом «Чита.Онлайн» рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Забайкальского края.
Как прогнозируют специалисты Минсельхоза, массово к уборке зерновых хозяйства края приступят ближе к 10-му сентября. «Пока уборку в крае начали всего восемь хозяйств. Объемы работ еще не значительные. Ежегодно массово к уборке зерновых в крае приступают в первой декаде сентября», — отметил начальник отдела растениеводства Роман Катников