Новый руководитель назначен в Забайкальскую ЦРБ

Первый заместитель врио министра здравоохранения забайкальского края Иван Шовдра посетил Забайкальскую ЦРБ. Цель поездки – представить коллективу нового исполняющего обязанности главврача и совместно с коллективом обсудить планы и перспективы развития системы здравоохранения района. Об этом «Чита.Онлайн» рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Забайкальского края.
— Сегодня на должность и.о. главного врача Центральной районной больницы был назначен Евгений Николаевич Гуменюк, человек известный, уважаемый медицинским сообществом района и всего региона в целом. Коллектив больницы его знает как хорошего доктора, также он проявил себя и как профессиональный организатор здравоохранения, — отметил Иван Шовдра на встрече. — Учитывая, что Забайкальский район – это приграничная территория, у нее свои особенности: через сам Забайкальск проходит огромное количество туристов, в том числе иностранных, поэтому важно, чтобы здесь была максимально доступная, качественная медицинская помощь, а также комфортные и современные условия для ее оказания. Задача перед Евгением Николаевичем сегодня стоит непростая – первым делом нужно решить глобальный вопрос о переезде больничного стационара в здание районной поликлиники. Условия, в которых сейчас там работают врачи и лечатся пациенты – просто невыносимы и недопустимы, — сказал Иван Шовдра.
Также первый замминистра попросил коллектив больницы проявить понимание и оказывать помощь в решении задач, стоящих сегодня перед новым руководством. Что касается краевого Минздрава, то ситуация по здравоохранению района находится под пристальным вниманием. Буквально, в ручном режиме принимаются решения по переезду, тщательно готовится проектно-сметная документация. До конца года вопрос с переездом должен быть окончательно решен.