Жиряков поздравил жителей Газимуро-Заводского района

В ходе рабочей поездки по Юго-Востоку Забайкальского края член Совета Федерации Степан Жиряков принял участие в мероприятиях по празднованию 90-летия Газимуро-Заводского района.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, перед началом официальных торжеств он возложил венок к мемориалу памяти павших на фронтах Великой отечественной войны, а также передал в дар местному краеведческому музею репринтное дореволюционное издание редкой карты размещения конных полков казачьих войск Сибири и Дальнего востока.
Уже на открытии праздника, приветствуя жителей района, сенатор отметил, что на карте Восточной окраины страны на китайско-российском порубежье немного территорий с такой богатой историей, как у Газимуро-Заводского района.
— Свою известность Газимурский Завод приобрел после строительства сереброплавильного завода, который около 70 лет исправно поставлял Царскому двору первое отечественное серебро. И сегодня люди по праву гордятся историей района, героическими земляками, богатыми профессиональными традициями и яркими трудовыми свершениями. В настоящее время ударными темпами возводится Быстринский горно-обогатительный комбинат и есть все предпосылки к тому, что до наступления 2018 года будет получена первая партия медного концентрата, — подчеркнул сенатор.