В Забайкалье осуждена должница ОАО «Россельхозбанка»

Постановлением судебной коллегии Забайкальского краевого суда от 29.08.2016 отказано в удовлетворении апелляционной жалобы осужденной Бронниковой М. А. и ее защитника на приговор Нерчинского районного суда от 24.05.2016, которым Бронникова осуждена за совершение  преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Об этом «Заб.медиа» рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.
Как пояснил прокурор апелляционно-кассационного отдела уголовно-судебного управления Буданов Н. А., приговором суда Марина Бронникова признана виновной в том, что она, осознавая свою неплатежеспособность в связи с наличием долговых обязательств перед ОАО «Россельхозбанк» по ранее полученным кредитам, в период с 14.12.2009 по 21.06.2013 с использованием подложных документов оформила на близких родственников и ранее ей знакомых лиц в Нерчинском дополнительном офисе Читинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» 20 кредитных договоров на суммы от 150 до 700 тысяч рублей, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению, причинив финансово-кредитному учреждению общий ущерб в сумме 4722349 рублей.
Как в суде первой инстанции, так и при апелляционном рассмотрении уголовного дела, Бронникова М. А. вину в совершении инкриминируемых преступлений не признала, дала совместно с защитником собственную оценку собранным доказательствам, свидетельствующим, по их мнению, о ее невиновности.
Суд, рассмотрев в апелляционном порядке жалобу осужденной и ее защитника, с учетом совокупности собранных органами следствия доказательств, позиции государственного обвинителя, активно участвовавшего в сборе и исследовании доказательств, их оценки в судебной речи, а также мотивированной позиции прокурора, участвовавшего при апелляционном рассмотрении, о доказанности вины Бронниковой и мере наказания, законности, обоснованности и справедливости приговора, не нашел оснований для удовлетворения жалобы.
По результатам рассмотрения уголовного дела приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.