В Борзинской ЦРБ назначен новый главврач

Первый заместитель врио министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра повторно посетил Борзинский район, на этот раз основная цель визита — лично представить коллективу ЦРБ новое руководство.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе Министерства здравоохранения Забайкальского края, на должность и.о главврача Центральной районной больницы в Борзе был назначен Дугоржап Доржиев, ранее он возглавлял Забайкальскую ЦРБ. Смена руководства произошла в связи с назначением бывшего главврача Борзинской ЦРБ Андрея Федотова на пост врио министра социальной защиты населения Забайкальского края.
— Медицинский комплекс Борзинской ЦРБ один из крупнейших в крае. Почти 800 человек оказывает медицинскую помощь 48660 борзинцев. Здесь работает круглосуточный стационар на 240 коек, две участковых больницы, 19 фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах района. В 2015 году на базе учреждения был создан травмацентр второго уровня. С сентября на базе ЦРБ начнет работать межрайонный многофункциональный центр. Хозяйство большое, поэтому мы долго и тщательно обдумывали, искали кандидатуру на замещение, — рассказал Иван Шовдра. — Дугоржап Витальевич уже много лет работает в отрасли, проявил себя как прекрасный и финансист, и экономист, он врач-стоматолог по специальности, однако, окончил ординатуру по организации здравоохранения. Мы уверены, что Борзинская ЦРБ сегодня в надежных руках.
— Работы предстоит много. Необходимо в максимально короткие сроки создать комфортные условия в стенах нашего учреждения для пациентов из других районов – это первоочередная задача. Кроме того, считаю, что необходимо усилить работу травмацентра, который уже является межрайонным, откорректировать направления кардиологии и неврологии. Одна из приоритетных задач для меня – укомплектовать врачебными кадрами больницу, создать для узких специалистов привлекательные условия, потому что есть в этом плане проблемы. В общем, задача минимум для меня – сохранить наработки, которые есть, а задача максимум – вывести учреждение на новый уровень, — отмечает новый руководитель больницы Дугоржап Доржиев.