В Чите задержали пьяного водителя

Сотрудники УМВД по Чите долгое время устанавливали местонахождение подозреваемого в то время, как их коллеги из отдела полиции «Северный» задержали его и уже проводили следственные действия.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, ранее неоднократно судимый мужчина был в розыске за то, что повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. За этот проступок в отношении него были возбуждены уголовные дела, которыми занялись сотрудники вышеупомянутых ведомств.
Однако в ходе расследования данного инцидента произошла казусная ситуация, свидетельствующая в полной мере о неудовлетворительном  функционировании системы взаимодействия между представителями правоохранительных органов. Оказалось, что стражи порядка из ОП «Северный» уже давно задержали правонарушителя, а сотрудники УМВД об этом просто-напросто не знали, и продолжали его искать, как ни в чем не бывало, — поделился Максим Фролов.
При этом Фролов добавил, что на этом фоне прокуратура центрального района Читы была вынуждена отправить в адрес УМВД России по г. Чите информацию о необходимости принятия мер по усилению взаимодействия между оперативно-розыскными службами полиции, и их взаимодействию с органами, осуществляющими предварительное расследование.
Подобные ситуации могут весьма негативно сказываться на работе правоохранителей. Только представьте полицейские из-за своей неосведомленности ищут злоумышленника, по факту находящегося уже «под протоколом», и тем самым теряют драгоценное время, которое бы они могли использовать для расследования еще нераскрытых дел.