В День знаний в Забайкалье открыты три новые школы

1 сентября в Забайкальском крае открыты три новые школы. В селеЧеремхово Красночикойского района, в селе Кадахта Карымского района и школа-интернат с кадетскими классами в селе Митрофаново Шилкинского района.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, черемховская средняя общеобразовательная школа рассчитана на 192 учащихся. Стоимость строительства объекта – 135,1 миллиона рублей. Объект построен по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий».
Школа в селе Кадахта с пристроенным детским садом на 225 мест (150 — школа, 75 — детский сад). Цена объекта по государственному контракту – 181,1 миллиона рублей. Средства выделены по федеральной программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях». Строительство школы было начато в 2014 году после объявления ЧС в связи со взрывом в Большой Туре.
Интернат с кадетскими классами в селе Митрофаново открыт на базе детского дома после модернизации. Ремонт проведен на средства меценатов. В этом году школа-интернат примет более 40 детей со всех районов края. Программы обучения предусматривают строевую и боевую подготовку, а также уклон на патриотическое воспитание. Интернат будет работать под патронажем забайкальского Союза десантников.