Жданова проинспектировала готовность Быстринского ГОКа

6 сентября в рамках рабочей поездки в Газимуро-Заводский район руководитель Забайкальского края Наталья Жданова осмотрела  объекты строительства Быстринского ГОКа. В частности, глава региона посетила производственную площадку горно-обогатительного комбината. Об этом «Чита.Онлайн» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.
«Здесь строится склад руды, корпус крупного дробления, главный корпус обогатительной фабрики, цех сушки и обезвоживания. Подготовлена необходимая инфраструктура – автомобильные и железная дорога, будут три собственных станции. В настоящее время на площадке работают организации, которые строят объекты под ключ. Кроме того, собственными силами мы возводим ремонтно-механические мастерские, административно-бытовой комплекс, автостоянки, мойки, пожарное депо и другие объекты инфраструктуры», — рассказал начальник управления строительства №1 — заместитель генерального директора ООО «Востокгеология» Виктор Селиванов.
По его словам, в настоящее время в карьерах ведутся вскрышные работы, объекты готовы к поставке руды для дальнейшего производства.
Наталья Жданова осталась довольна ходом строительных работ. Она напомнила, что в рамках прошедшей в августе текущего года встречи с представителями руководства ГК «Норильский никель» обсуждались актуальные вопросы реализации одного из крупнейших отраслевых объектов в регионе – Быстринского ГОКа.
«Масштабы строительства, которые мы сейчас увидели, впечатляют. Объект находится в высокой степени готовности. Мы еще раз убедились, что наши договоренности приводят к конкретному результату. Запуск первой очереди комбината планируется в конце 2017 года. Нет сомнений, что все к этому готово. Со своей стороны, региональное правительство в тесном взаимодействии с «Норникелем» примет все необходимые меры для завершения работ», — подчеркнула Наталья Жданова.
Проект освоения Быстринского месторождения золото-железо-медных руд, относящийся к первоклассным активам ПАО «ГМК «Норильский никель», предусматривает создание горно-обогатительного комбината мирового уровня с применением современных технологий добычи и переработки комплексных руд. Быстринский ГОКявляется частью инвестиционного проекта «Создание транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края», который осуществляется на принципах государственно-частного партнерства и входит в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе.