В Забайкальске осужден наркоман

Приговором Забайкальского районного суда от 03.08.2016 Ковалев признан виновным за незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 15 августа 2015 в степном массиве Ковалев нарвал верхушечные части конопли, содержащей наркотическое средство каннабис (марихуану) массой не менее 131 грамм и незаконно хранил его до 6 мая 2016 года у себя на веранде. 06 мая 2016 Ковалев изготовил наркотическое средство для личного употребления, а оставшуюся часть наркотического средства – каннабиса (марихуаны) массой не менее 131 грамм незаконно хранил во дворе своего дома до момента изъятия сотрудниками полиции.
В судебном заседании подсудимый Ковалев признал вину в совершении указанного преступления. Суд при назначении наказания учел совокупность смягчающих обстоятельств,  в том числе и то обстоятельство, что Ковалев является ветераном боевых действий и имеет соответствующие награды. Судом Ковалеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года. Учитывая, что преступление Ковалевым совершено в период условного осуждения, оно отменено и окончательно Ковалев осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы реально с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.