За убийство знакомого осужден житель Забайкальска

Как установлено в ходе судебного следствия, в один из дней февраля 2016 года, А. распивал спиртное со своими одноклассниками.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе употребления спиртного мужчины стали разговаривать про общего знакомого, который в школьные годы систематически инициировал конфликтные ситуации, в том числе и с А. В связи с этим, А. решил разобраться с потерпевшим и поговорить с ним насчет старых конфликтов, произошедших более десяти лет назад. Далее А. взял из своего дома гладкоствольное ружье, зарядил его и направился к дому потерпевшего. После того, как потерпевший вышел из ограды дома, А. начал предъявлять ему претензии за ранее причиненные обиды, после чего произвел один выстрел из ружья в воздух.
Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, забежал во двор дома и побежал ко входу в дом. В этот момент А., прицелившись в сторону убегающего от него потерпевшего, произвел выстрел из ружья, в результате чего через забор крупнокалиберной дробью попал ему в затылочную область головы. Смерть потерпевшего от полученных травм наступила на месте происшествия.