Лесовосстановительные мероприятия в Забайкалье

СотрудникамиКГСАУ «Забайкаллесхоз» в рамках доведенного государственного задания выполняют следующие лесовосстановительные мероприятия: искусственное лесовосстанволение, содействие естественному лесовосстановлению, агротехнический уход, рубки ухода молодняка, дополнение лесных культур и заготовка семян.
Как сообщили «Чита.News» в Лесной службе Забайкальского края, по состоянию на 21 октября лесниками на 100% уже выполнены работы по искусственному лесовосстановлению на площади 1800 га. и агротехническому  уходу на площади 1680 га. Находятся на стадии завершения работы по содействию естественному лесовосстановлению (СЕВЛ) и дополнению. Так работы по СВЕЛ уже выполнены на площади 3369 га, что составляет 95% от запланированных 3755 га, Хилокском и Тунгокоченском районах данные работы еще продолжаются.  Дополнение выполнено на 98% на площади 2403,8 га, на территории всех лесничеств края, за исключением Ингодинского, в настоящий момент дополнение в названном лесничестве выполнено на площади 180,6 га, из 222,6 га, запланированных и также находится на завершающей стадии.
Кроме того в данный период времени сотрудниками КГСАУ «Забайкаллесхоз» активно проводиться заготовка семян (74%), а так же начались работы по рубкам ухода молодняка.