Опрос забайкальцев

На сайте Законодательного Собрания Забайкальского края подведены итоги опроса о приоритетных для новой власти вопросах. Об этом «Чита.News» рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края.
Одна пятая часть проголосовавших (21%) считают, что в первую очередь необходимо развивать промышленное направление: возрождать производство, стимулировать предприятия к созданию новых рабочих мест, содействовать обновлению оборудования.
Отдать предпочтение социальным проблемам призывают 9% участников опроса. По их мнению, в совершенствовании нуждается система образования, здравоохранения, культура.
7% забайкальцев, принявших участие в опросе, считают, что в приоритете – аграрная тематика. Поддержка крестьянско-фермерских хозяйств, импортозамещение и увеличение производства сельхозпродукции – самые насущные вопросы.
Меньше всего голосов набрал экономический блок. В важности его развития убеждены лишь 4% респондентов.
Большинство же  жителей региона, участвовавших в опросе (54%), уверено – к решению проблем нужно подходить комплексно, а в развитии в равной степени нуждаются все направления, перечисленные выше.
6% выбрали вариант «Другое».