Убийство 79-летней бабушки в Чите

И.о. прокурора Черновского района г. Читы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающего, 27- летнего гражданина М. в совершении им убийства своей 79-летней бабушки, а также хищении им денежных средств у собственной матери.
Как сообщили «Чита.News» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в июле 2016 года в ночное время в пос. Аэропорт в г. Чите между гр. М. и его бабушкой по месту жительства последней, возникла ссора, в ходе которой бабушка облила кипятком гр.М. В ответ на это гр. М., из личной неприязни с целью убийства, вооружившись ножом, умышленно нанес им множественные удары в область шеи и тела потерпевшей. Смерть потерпевшей наступила на месте в результате полученного колото-резаного ранения шеи.
Месяцем ранее гр.М., воспользовавшись имеющимися при себе ключами от квартиры матери, проник в её квартиру, откуда тайно похитил имущество принадлежащее матери на общую сумму 58 600 рублей, причинив последней значительный материальный ущерб.
За умышленное причинение смерти виновному грозит наказание до 15 лет лишения свободы, за кражу до 5 лет лишения свободы.