В Шерловой Горе построили крестильню

АО «Разрез Харанорский», входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, выделил средства на строительство церковно-приходской школы и крестильни в поселке Шерловая Гора. Благодаря вложениям предприятия в здании установлены окна и двери.
Как сообщили «Заб.Медиа» в пресс-службе АО «Разрез Харанорский», церковно-приходская школа и крестильня будут располагаться в отдельном помещении при Шерловогорском Свято-Троицком храме. Три года назад его полностью возвел на личные средства шерловогорский предприниматель Валентин Шестаков.
Отметим, что Харанорский разрез оказывает постоянную помощь различным социальным учреждениям поселка, поддерживает социально значимые мероприятия и проекты. Благодаря градообразующему предприятию в Шерловой Горе оборудован зал в спортшколе, есть футбольное поле с искусственным покрытием, благоустроенный парк с современной детской площадкой и часовней в честь Святой Великомученицы Варвары, вскоре откроются универсальный спортивный комплекс для игры в баскетбол, волейбол и хоккей, беговой трек с легкоатлетическими зонами. Также ежегодно организуются трудовые отряды СУЭК, обеспечивающие временную трудовую занятость подростков, проводится конкурс на получение грантов для реализации идей по благоустройству, ведется оздоровление детей-сирот в подмосковном центре при Управлении делами Президента.
Аналогичная работа проводится во всех населенных пунктах региона, где располагаются другие предприятия СУЭК.