Дежурный по ОП Забайкалья

1 ноября в рамках проекта «Дежурный по Палате»  комиссия по вопросам ЖКХ, комиссия по экономическим вопросам и Межкомиссионная  рабочая группа по правовой защите законных прав, свобод и интересов граждан края провели прием граждан. Особым спросом пользовались консультации комиссии по вопросам ЖКХ совместно с представителями Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Евгением Зыковым и Игорем Орловым.
Как сообщили «Заб.Медиа» в пресс-службе Общественной палаты Забайкальского края, к примеру, за консультацией к комиссии обратилась гражданка, которой в течении года негде было жить, так как её прежний дом сгорел. Суть проблемы состояла в том, что после пожара дом был признан непригодным, в связи с чем ей была предложена комната в общежитии. Однако от предоставленного места она отказалась, так как размеры выделенной комнаты были намного меньшее её прежнего жилья. После этого меры по решению ее проблемы не предпринимались. Член комиссии по ЖКХ Алекександр Аршинцев, сделав пару звонков, посоветовал ей написать обращение к главе города, а также записаться на прием к главе Железнодорожного района. По словам обратившейся, позже ей поступило письмо о выделении места для житья. «В новом жилье я еще не была и ничего не могу сказать о его пригодности. Я сообщу представителям комиссии, как что-либо станет известно», добавила гражданка.
Помимо этого, к председателю комиссии  по экономическим вопросам Александру Чупину обратились с вопросом о работе Общественного совета по туризму. Он пояснил, что данный совет приостановил работу по причине упразднения департамента туризма, информатизации и связи.
СПРАВКА: Дежурства будут вести определенные представители комиссий Общественной палаты каждую среду в соответствии с графиком.
Прием граждан будет осуществляться с 14-00 до 17-00 по адресу ул. Чкалова 109, 1-ый этаж. Записаться на прием к члену палаты можно по телефону: 8 (3022) 35-94-66.