Стрельба по проводникам в Могоче

Могочинский межрайонный прокурор утвердил обвинительный акт и направил в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении ранее  судимого 24 летнего жителя пос. Амазар Могочинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).
Как сообщили «Заб.Медиа» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, обвиняемый в ночное время 23 июня 2016 года в состоянии алкогольного опьянения находился вблизи железнодорожного вокзала станции Амазар. Во время стоянки пассажирского поезда он из хулиганских побуждений произвел выстрел из гладкоствольного ружья в сторону находившихся на перроне проводников и пассажиров.
В результате его хулиганских действий пострадали 3 человека, которые получили дробовые огнестрельные ранения. К счастью, они не причинили серьезного вреда здоровью.
По окончании расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершении преступления в полном объеме и заявил ходатайство о его рассмотрении в порядке особого судопроизводства. В случае удовлетворения такого ходатайства, он может рассчитывать на смягчение уголовного наказания.
Уголовный кодекс РФ предусматривает за совершение названного преступления максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.