Читинец взыскал с соседа за залитую квартиру

Прокуратура Центрального  района г. Читы  провела проверку по обращению пенсионера, проживающего в многоквартирном доме в краевом центре,  о причинении ему соседом сверху ущерба заливом квартиры.
Как сообщили «Заб.Медиа» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что из-за неудовлетворительного состояния сантехники в квартире жильцов этажом выше, трижды затапливало жилое помещение  пенсионера. Вследствие этого пострадали потолки и стены кухни, коридора и жилой комнаты. Согласно заключению строительной – технической экспертизы, стоимость ремонта помещений составила свыше 11 тыс. рублей, которые пенсионер был вынужден потратить из своих личных средств.
Принимая во внимание преклонный возраст и состояние здоровья заявителя, прокурор района в его интересах направил в суд заявление о понуждении виновного собственника квартиры, расположенной этажом выше,   устранить течь  сантехники путем ее замены, а также о взыскании с ответчика в пользу пенсионера всей суммы причиненного ущерба.
Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.