Житель Хилка применил насилие к полицейскому

Хилокский районный суд признал ранее судимого местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком в 3 года.
Как сообщили «Заб.Медиа» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, государственный обвинитель представил доказательства суду причастности подсудимого к совершению названного преступления. Установлено, что летом 2016 года он совершил незаконную рубку деревьев, используя трактор и личный автомобиль. Прибывшие в лес сотрудники полиции выявили данные факты, нашли спрятанные средства совершения преступления и приняли меры к их изъятию. Однако лесоруб решил препятствовать передвижению техники и, воспользовавшись темным временем суток, тайно стал спускать у транспортных средств колеса.
Один из сотрудников полиции заметил его действия и воспрепятствовал им. В ответ подсудимый неоднократно ударил его по лицу и скрылся в лесной чаще, оставив в руках полицейского свою куртку, в которой находились личные документы. Автомобиль и трактор, принадлежащие лесорубу, были помещены на спецстоянку.
Обвинительный приговор по уголовному делу о насилии к сотруднику полиции вступил в законную силу. Расследование уголовного дела о незаконной рубке лесных насаждений продолжается. В дальнейшем возможно назначение нового наказания уже по совокупности приговоров.