В Чите наградили сотрудника полиции

Еще в 2012 году решением Общественного совета, действующим при Забайкальском ЛУ МВД России на транспорте, была учреждена премия «За мужество и милосердие», которой удостаиваются сотрудники, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей в чрезвычайных обстоятельствах.
В текущем году единогласным решением Общественного совета на прошедшем совещании был выбран номинант — капитан полиции Максим Батурин, оперативный дежурный Читинского линейного отдела МВД России на транспорте, проявивший решительные действия и неравнодушие, при спасении человека в сложной социально-психологической ситуации.
В октябре текущего года на железнодорожном вокзале станции Чита-2 местный житель предпринял попытку суицида. Благодаря оперативным действиям капитана Батурина, который буквально в считанные секунды оттащил потенциального самоубийцу от опасной близости к краю виадука и контактной сети, чрезвычайную ситуацию удалось предотвратить.
В рамках празднования Дня сотрудника органов внутренних дел, председатель Общественного совета Владимир Прудников и член совета Владимир Стремецкий в торжественной обстановке вручили читинскому транспортному полицейскому диплом и памятный подарок.