Цена «бесплатного» электричества в Чите

Железнодорожный районный суд г. Читы  признал виновной  жительницу улицы Трактовой краевой столицы в совершении административного правонарушения – бездоговорного потребления электрической энергии.  Сумма ущерба, нанесенного энергетикам, — 75 тысяч  рублей.
Как сообщили «Чита.Онлайн» в пресс-службе «Читаэнерго», факт энерговоровства был установлен специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» во время проведения очередного рейда в ноябре этого года.  Не имея договорных обязательств с энергоснабжающей организацией, жительница Читы пользовалась «бесплатной», как ей казалось, электроэнергией.   Акт бездоговорного потребления был составлен сотрудниками «Читаэнерго» на месте проверки и подписан потребителем.
Оплатить задолженность энергетикам в установленные сроки женщина  не посчитала нужным, поэтому энергокомпания была вынуждена обратиться в суд, который полностью удовлетворил требования истца. Только теперь к сумме ущерба добавиться еще и возмещение расходов по оплате госпошлины. Желание «сэкономить» на электричестве подобным образом отбито  раз и навсегда.
Только за последние несколько месяцев в Забайкальском крае выставлены акты за безучетное  и бездоговорное потребление  сотням потребителей. К возмещению им вменяются суммы от 20 до сотен тысяч рублей, в правоохранительные органы направлены документы о применении к махинаторам предусмотренной законом ответственности.